设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 回老家之感

今天是6月30,天朦朦的下着小雨,我带着老妈、领着老婆孩子,回到了老家,记得上次回家是在半年前,也是下着雨的,我开着汽车,带着喜悦的心情,迎着小雨驰骋在回家的路上,别说,青山绿水之间,雨中行车也别有一翻情趣,一翻浪漫的感觉,汽车在马路上飞驰,等我还没看清楚路两侧的风景,就已经到家了,由于久时未回家,常年铁锁上门,草色早已入院青了。
    等不及雨停,我就跑东跑西,这看看,那看看,这儿摸摸,那儿摸摸,一切都是那么的熟悉,一切的都是那么的自然,我停下来,站在李子园中,看着似珍珠般的李子,好久好久,那李子的香味夹杂着青草、泥土的芬芳,使我似乎进入了梦中,回到了童年,忽然我觉得自己有变成了孩子,上蹦下跳,带着一群孩子拿着树枝满庄跑,上树、挖泥、做迷藏、掏鸟蛋……一切都是我的最爱,不知不觉中,我被雨水惊醒,才感觉到衣服早已被雨水打湿。我顾不上那么多,摘下一颗又大又红的李子,一下子放到嘴里,那个甜啊,说不出来,只觉得钻进了骨子里,钻进了心的深处,这些李树是姐姐当年上班时单位给发的小树苗,想起来还是我亲手所栽,如今却十多年过去了,好多东西都早已被岁月的淤泥淹没,就是你使劲回忆都很难想起,但唯有这李子园还见证这一切,还是那么茂盛,还是那么健壮,孕育出这么多香甜的果实,让人们享用,给孩子们快乐,它无所求,把一生奉献给大家,把精力全花在果实,希望结出更美味的果实让人们品尝,直到枯萎死去的那一天······
      看到眼前熟悉的一切,熟悉的花花草草,不由自主的拿起相机,拍个不停,每一棵树,每一根草都是我的记忆,都是我的童年,它们见证着一辈又一辈,见证着一代又一代······
      我喜欢相机,更喜欢照片,因为它能调节我的心情,痛苦时看看它心情会变好,伤心时看看它,心情会愉悦,烦心时看看它会让烦恼九霄云外,更能记载我的童年,我的回忆,还有我的一切,一切······

3013年7月1日

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

李

李子

李子

李子

李子

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

花花草草

记忆

记忆

花花草草

花花草草

童年记忆

童年记忆

童年记忆

童年记忆

花花草草

花花草草
本帖评分记录威望 金币 鲜花 收起 理由
陇南布衣 + 2 + 5 + 1 真情实感
cx鸡峰游客 + 5 + 1 成州网有你更精彩!
远山浪人 + 5 + 5 + 1 图文并茂,文苑有你更精彩
总评分: 威望 + 7  金币 + 15  鲜花 + 3 

新气象,新感觉,真实的农家乐!  BB05:

你的老家是在索池吗?

楼主的老家在沙坝{:soso_e112:}美丽的家乡。

拍的很自然,欣赏了

[LV.Master]

图文并茂,期待更多佳作!

wsy

楼主有才啊!

同感同感,感谢楼主