设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 雪迹

今天天空中飘起了零星的雪花,只是我到金城下的第二场雪了,。记得上次下雪已二十多天前了,那时候好像成绩还没有出来,心情和现在是大不一样的。这比家里要冷的多,上次的雪好多天都没有融化,大概是太冷了,中午化了,下午有冻住了。北方的冬天也许就是这样。
这次上来很少给家里头去电话,以前是不想让家里的琐事影响自己。考试成绩出来之后,心里的愧意更使我不敢去面对家里人,不得已时也只是通过姐姐转达。望着窗外飞舞的雪花,回想起在金城的这段日子,却有诸多的苦楚。本以为借此能上一个更好的大学,但是没想到却踩空了。现在的我如同身处在羌塘,前方是不可预知的危险,有没有退路,想活着,只能走下去。
但是,我一点也不后悔,因为我的确学了不少的东西。这三个月过的无比充实。可是人不能为了自己而活着,就像是我同学说的一样,我得给家里一个交代。的确,应该是这样。我所花掉的每一分钱都是爸用汗水换来的,我怎能挥霍得心安理得呢。不光是他们,还有我的老师,我也应该对他怀有歉意。辜负他教导与期望。
以前的我也许真的是太自信了,所以才会这么痛苦。我没有在来一次的勇气,更没有在来一次的资本,失败了,就真的失败了。有人说我有些过于绝望,至少现在还有一次机会,但是我感觉老天又要和我开玩笑,与其说是机会,不如说是那最后一颗稻草。艺考生本来就是赌徒,而我们就是胜算最小的那些。我们就像是蝼蚁,命运掌握在别人的手里。甚至有时我会觉得,我们还不去蝼蚁,因为连挣扎的机会也没有。
今天是腊八节,有些想家,回去估计就到腊月二十以后了。时间渐渐地会逼近,焦虑也会慢慢增多,怎么去面对他们?我想永远也不要回去,但是,只能有时候去想想。家,总是要回的,就是缺乏勇气去面对。
每天都那么辛苦,而换来的只有内心的苦楚,我不止一次地问我自己,难道自己真的走错了、真的努力错了方向。可是,追求自己的理想真的有错吗?做自己想做的事难道就不对吗?以前总告慰自己,一切都是最好的安排。但是,这次却无法得到安慰,那实在是让人接受不了。内心没有了那份平静。因为我不想成为笑柄。
窗外看不清了,雪也许还在下着,一个人待在房子里,心里感到无比凄凉。我喜欢积雪最初的模样,但是,明天是注定看不到的。
本帖评分记录威望 鲜花 收起 理由
远山浪人 + 5 + 1 原创好帖,期待更多这样的帖子!
总评分: 威望 + 5  鲜花 + 1 

好作品先睹为快

我承认大学是人生的一道分水岭,但我觉得不能就此沉沦,真正人生的分水岭是就业,有的人上着所谓的好学校,然而毕业了也就失业了,这才是真正的悲哀,你还有机会,还有很多机会,要相信自己!

努力,加油。