设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 开学了,说说某些村学的代课老师……

恕我胆小,不敢指明哪个乡镇哪个学区的村学……
    真是搞不懂,每年有那么多毕业的大学生,有很多很多没就业的,给学校招代课老师就不能稍微筛选一下吗?不多找个大学生了,最起码找个高中毕业的好吧,不说高中毕业的了,就是找个初中毕业的最起码找个年轻一点的吧!一个四十多岁的初中文化程度的女人,多少年一直都在家里务农,出门打工也就是去新疆拾棉花,突然就成了“老师”了,这样的老师,能给学生教什么?她自己又会什么?
     一年级的学生,学习上正是打基础的时候,尤其是语文,拼音学不好,以后如何学语文?
     17年成县的义务教育均衡发展不是顺利通过验收了吗?可是真的均衡了吗?
     村学里缺少正式老师,有些代课老师又质量那么差,教育如何能跟的上?
    村学的学生国家不发教育经费吗?学区缺钱到没法请一个像样的代课老师了吗?我看毛病出在学区校长身上也在教育局领导身上!谁都知道,像样的代课老师代课费肯定要符合“市场行情”!!人家其他学校的代课老师一个月差不多都是1500左右的样子,而有些学区校长花几百块钱就可以找一个!
       为什么说毛病也出在教育局领导身上呢?要是局领导重视义务教育,重视农村教育,重视教育质量,学区校长敢胡来吗?
    今天晚上本人在微信朋友圈看到一个“沙坝牛尧学校公开招聘代课老师”的文章,人家能公开透明有选择性的招代课老师,有些学校就不成吗?
    我知道领导们都默默滴关注着成州网,说的是哪个校长,他肯定心里清楚,不要再逼着村学家长把学生往中心转了,当然了,转学生怎样转,过程大家都知道的……
本帖评分记录鲜花 收起 理由
太阳花 + 1 说的真好

希望我的文字对某些农村孩子和家庭有帮助

啊!还有这事…那个村的学校,可否说清楚点,????

投诉,

估计这个校长今晚睡不着了,明天赶早就把那女的大发了

就怕他装瞎,说来说去,农村人老实好糊弄

小狗捉老鼠 发表于 2018-2-27 22:30
啊!还有这事…那个村的学校,可否说清楚点,????

说的太清楚了我就不敢睡觉了

光辉的岁月 发表于 2018-2-27 22:34
投诉,

现在的农村,娃娃的爸妈都不在,哪个爷爷奶奶有时间投诉,即使有那功夫,也摸不着门啊,再说了,还想不想让娃娃在人家手里念书了,转又转不走

萤飞漫天 发表于 2018-2-27 22:44
说的太清楚了我就不敢睡觉了

没那么可怕

萤飞漫天 发表于 2018-2-27 22:42
就怕他装瞎,说来说去,农村人老实好糊弄

自己是满瓶之水,方能授之………,    自己是一滴水,怎能解惑………