设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 一天四个季节春夏秋冬,老农民苦啊

尊敬的成县领导 :
                             我是成县陈院镇地地道道的农民响应国家号召,精总扶贫,一带一路脱贫农民的经济问题,提高农民的收入可是来 ,哎心寒啊先说一下自家的情况吧,我家种了7亩多大樱桃春暖花开硕果累累大樱桃挂满枝头看着都高兴美不胜收大丰收的时候就要来临了,可谁成想2018年4月8日晚上给我打了个措手不及温度猛然下降零下成4℃度干忙去地里防霜呆了一晚上温度太低没办法了一点作用都没起不够把人冻的,第二天早晨地里的大樱桃全都白了,用手擦去大樱桃上的霜樱桃像热水里煮过的一样成青色了,一颗好果子都没了当时人的心凉透了,请师傅剪树,翻地,叫人上肥料 ,打农药,叫人除草,叫人浇水,人工农药化肥都欠哈的,买农药化肥人都熟说樱桃买了在给,本想着樱桃买了给人家干活的买药的清账了哩想得好,现实不完美人一算天一转,一个冻害让人把脱贫的帽子又摘不掉了,像这样的事情撒时候才能够让农民脱贫,冻害都过了好几天只见拍照不见解决问题,难道造成的经济损失就白瞎了啊,成县尊敬的各位领导看到此贴,希望对农民有所关照,

现在的人啊,我无言了,不知道没有扶贫的时候是怎么过的,有极个别人把扶贫理解成“等靠要”了,不知道自己想办法了

在没片了么,听气你有滴很啊,见给你遇给你怕阔比谁都急,想看就看,不看就别瞎喷,在么捏说个撒你都要叉一嘴

plm

太可惜了,不知道有保险吗,以后把保险买上

该为农民说句话,政府在自然灾害到来前应组织预防灾害

lxw0081 发表于 2018-4-12 09:19
该为农民说句话,政府在自然灾害到来前应组织预防灾害

说出了农民的心声

保险饿不赔灾害的,问过了

小鱼l 发表于 2018-4-12 09:04
现在的人啊,我无言了,不知道没有扶贫的时候是怎么过的,有极个别人把扶贫理解成“等靠要”了,不知道自己 ...

国家既然有这政策,为神马不能说了,就算你不说。有些人又要靠这天灾发一笔财了,受伤害得还是果园主,谁不想把损失减到最小

怎么不在凌晨温度低的时候在地里垅几堆火产生烟雾,应该可以减轻冻害。

小Q 发表于 2018-4-12 09:12
在没片了么,听气你有滴很啊,见给你遇给你怕阔比谁都急,想看就看,不看就别瞎喷,在么捏说个撒你都要叉一 ...

对的昂,在人看起啊是个老诚人