设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上

现在人工作压力大,生活节奏快,有的二十四小时在忙碌,有的白天加班加点,有的夜班不断,难得有时间可以好好休息,但是莲湖公园每天下午都有老年人唱戏,而且用高分贝音响设备,老年人们,你们喜欢唱戏,你们热爱传统文化,你们热爱生活,这无可厚非,可是,在你们唱戏的时候,有没有想过,有多少人正在休息,有多少孩子正在休息,有多少学生正在看书,有多少人正在休养,喧嚣的城市车来车往,已经格外纷扰,为何你们还要再起波澜,制造噪音呢?这不是严重影响了周围居民的生活了吗?你们是越老越不懂事了吗?越不懂得体谅别人了吗?你们爱唱戏可以在家里唱,可以清唱,可以去星光大道唱,可以去剧团唱,为何非要在公园这个需要“静”的地方唱戏呢?你们难道不回家带孙子了?难道不累?难道没事干?难道不下棋了?难道不看新闻了?难道不散步了?难道不做家务了?难道不遵守噪音法规了?你们天天唱,可是你们成角了吗?你们出名了吗?你们只是扰民了!扰民是不对的啊!老年人不是更应该有爱心的吗?不是更应该善良的吗?不是更应该体谅他人的吗?可是你们做的对码?啊?人非圣贤孰能无过,希望你们能懂事!
根据《噪声法》第四十五条规定,禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。
第五十八条,违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:
(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;
(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的。

噪声污染也不知属于成县哪个部门管理,已成公害

lxw0081 发表于 2018-9-8 09:42
噪声污染也不知属于成县哪个部门管理,已成公害

应该是环保局,公安局吧,

环保局管理,联系让协调一下吧,不行就给自己家里窗户装隔音玻璃,我们这个小县城,好些地方不完善,不规范,遇到事情,如果没人管,无法改变别人,就只能改变自己,试着适应,哎。

zwc123xyz 发表于 2018-9-8 16:00
环保局管理,联系让协调一下吧,不行就给自己家里窗户装隔音玻璃,我们这个小县城,好些地方不完善,不规范 ...

部门并非闲置,总得管理,在其位,谋其职!

言之有理,支持楼主

希望都有公德心,有良知,有良心,有善心,这是一种积德行善!

就是,唱就唱吧,为什么要用高音喇叭。

松树 发表于 2018-9-10 18:05
就是,唱就唱吧,为什么要用高音喇叭。

是啊,没必要显摆歌喉,对心脏也不好