设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 陈院镇梁楼村“油灯老汉”魏来顺传

陈院镇,距成县县城5公里,总土地面积11.39万亩。平均海拔1230米,年平均气温12℃,年平均降雨量700毫米,全年无霜期209天。全镇辖14个村民委员会,11300人。

陈院镇梁楼村有孤寡老人一名,户中不通电,夜里没有光,网络曝光后众人所叹,人称“油灯老汉”。

此“油灯老汉”的前世今生且听我慢慢道来

“油灯老汉”一生未娶,当然也就没有子嗣,自幼随父母居住梁楼村,其母名曰安庭香,其兄名为魏仁义,也就是网友天天格帖子里侄子魏金昌他父亲。

魏仁义去世的早,死了后其两个儿子,妻子带走一个改嫁,留了一个就是现在的魏金昌,魏金昌自幼随他婆长大,期间家里共有3人,安庭香,魏来顺,魏金昌,后安庭香给孙子魏金昌拼命盖了一座房,也就是现在“油灯老汉”住的房。

“油灯老汉”长期和其母亲里外屋居住在一起,2003年魏来顺老母亲去世,留魏来顺一人居住(此房现已被政府拆)

后政府补助“油灯老汉”一个指标,但其根本没有能力建房,故此指标由魏金昌拿走在异地建了平房,同时作为补偿魏金昌将自己居住的房子留给了“油灯老汉”居住,后政府拆除“油灯老汉”原住房(不存在拆房脱贫的说法)

事情到此本已很清楚,“油灯老汉”侄子魏金昌由奶奶养大,建房,后与叔父“油灯老汉”交换,使“油灯老汉”住上了年代较近,较新的房子,over

后来政府为了脱贫,非要把人家魏金昌和“油灯老汉”捆绑,非要让魏金昌抚养叔父“油灯老汉”,虽然“油灯老汉”一辈子哈账,不曾给魏金昌做过什么,但是抚养也无可厚非,只是这政府办事光用脚指头,不用头,魏金昌两个孩子要抚养,并且也是个哈账人,经济确实差,别说不给“油灯老汉”用电褥子,自己也是舍不得用,加上“油灯老汉”还要吃饭,并且还念佛,不吃肉,蒜什么的,当然矛盾重重,“油灯老汉”一来趁还能动不想给侄子添负担,二来不想看别人脸色受气,就一直住在旧房子里,不存在2018年冬才住进去的说法(这一点政府哄人,他们知道情况,想欺骗网友)

本来“油灯老汉”住那也算自在,种地,种菜,捡柴,吃饭,但是政府太狡猾(我指陈院镇政府)当然,也可以说是那片扶贫的工作人员太狡猾,给人家把电断了,想逼走,结果“油灯老汉”到底怕受眼势,更怕睡冷床子,就硬是没电在那一天一天的住,点油灯,给村里人干活挣钱买手电。

说到这,我想提一点,村里其他人干活一天给100多“油灯老汉”干活村里人给60,所以都爱叫,就是这样一个老好人,哎。

我想我说的这些够清楚了吧,政府是好的,政策也是好的,但是为了完成目标,一些办事人员不择手段,就想着赶紧完事,根本不切合实际想办法,

我想做为一个同村人,我在外打工都能知道的比政府准确,政府没有理由说自己没撒谎吧,这就是当今现状,能哄就哄,能编就编,反正没人较真。

@天天格 你要的真相

我就知道,事情不是那么简单,都推卸责任,政府说老汉是侄子的,侄子眼泪汪汪的说我想抚养也就这点能力,不是不管,那么问题来了,这时候低保呢?扶贫政策呢?

另外谢谢楼主以正视听,我也@陈院镇政府,请查收!!!

我相信楼主说的是实情,而且道理上也成立,如果捐款捐物,算我一个

哎!

精准扶贫    哎   无语

你为什么要把政府谎言揭穿里,小心公安局抓你

农村的事情很复杂,相信政府会解决好的。

你把政府的遮羞布都扯了,低保,精准扶贫都给谁了,我娃学校的同学家长,开的车,穿的洋气的很,居然是低保户,能不能把低保给困难户