设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[呼声] 关于成县东大街停车收费员

大家好,我爸爸妈妈的工作是停车收费员,因为家庭条件,家庭原因,都出门在外,我们是天水秦安人我家亲戚我二爸在成县打拼多年,给我爸妈找了个工作(学历低,像这样的工作他们可以干)因为第一次接触这样的工作,就从刚开始不会到慢慢熟练会停车给倒车位指挥,登记收费,到现在从去年2017.9.18开始收,到现在收了一年多了吧,遇到的形形色色的人很多,有好车主也有哈怂车主,(我说哈怂你们能想象有多坏吧,不仅不交费,骂人还打人,有趁喝酒耍酒疯的,也有因为队伍庞大,就是他们人多,吓唬人的)但是申明大多数司机师傅还都是挺好的,会主动交费补费,说话语气也和善,还有些收了费的他们更苦大仇深的一样不愿意,马路旁边有交警立的公示牌,有明确的收费标准,十五分钟以内停车免费是事实,但有些不自觉的人就是不主动交费,我跟我爸妈一起过来成县,在成县上班,下班或休息的时候会去帮忙收停车费,他们一天到晚有时候车一直很多,因为收了他们的停车费,就要保证车辆的安全问题,必须要留就一个人看车,到吃饭时间轮流换着吃,有时候忙到两个人一直没空吃饭,一天有可能熬到晚上只吃一顿饭,夏天晒,冬天冻,不管风吹雨打,他们在那收一分钱就得要坚守岗位,但是往往有不理解的人,说凭什么收他们的费,因为那里是被划分的停车收费区域,我们也交过钱,我们承包下的,一次性给公司钱付清,在一天天站在那几块几块的收回来,有些人不交费也就算了,耍酒疯骂人打人的也有,有些人发帖说停车收费员态度不好骂人,那他们车主态度好了吗?好好说话了嘛!尊重是相互给的,给你好好讲了不听,有时言语激动,有骂人也避免不了,只是因为太过分了,这和小本生意没区别,都挣得辛苦钱,既然有些你觉得停车收费不合理,你可以投诉,让你去看公示牌马路旁边呢,你又不看,还个别装疯卖傻说不识字,不会看,你以为人人像你一样傻呢,被识破了不想承认就罢了还耍赖皮,你们说有时气人不气人,我爸妈每天晚上回来,因为有些人的行为做法太讨人厌,本来就是农村人没读多少书想不通气不过,每天回来把自己气的半死,我是越可笑越可气。
            经历了一件我妈被车撞了的事,那是7.9号发生的事,有一辆车停车时间超了要补费,上车把人撞了还直接开走了,(后面找到她人后说是她家里急事,她当时脑袋一片空白没想什么太多,我妈说话她没听见,人站车跟前,她没看到,这个理由不知是真是假,但是她的车撞了人就要负责,)我到事发现场后,,夏天很热穿的薄,被车撞了人是站到车旁边的,车开动走的时候太猛把我妈直接卷蹭到在地,人就躺在哪,我接到电话赶紧赶去,路过的交警报警了我就先带我妈去医院检查,全身到处都是蹭伤,脸上都肿了,反正后面检查出腿上有点骨挫伤,每天受着疼痛的折磨,因为有点骨挫伤就固定的石膏,腿还不方便行动,其他身体部位在没撒其他大问题,我们住了整整二十天医院,在医院的日子真的不好过,我伺候我妈,病人的病床很窄,只能躺一个人,我只能趴着床边上睡,真的那滋味不好受,每天每晚吃不好睡不好,医院天天买着吃把人都吃腻了,还不好吃,是真的不好吃,有时候想给我妈做口可口的家常饭,因为很热,跑来跑去来回一趟快要热晕了,那时候蚊子还特别多,我觉得我从小到大,那是感觉最蚊子多的时候,最讨厌蚊子的时候,到后面亲戚我三爸家给我找了个躺椅,我就将凑睡了几晚,已经很好了,总比没有的好,后面找到车主,他们态度还好一点,我妈住院的中午了还送一顿吃的,交医疗费还算交的几及时,态度还好我们就私下处理了!
           就在昨天又碰到几个无理取闹的人,不仅言语攻击,还动手打人,一男一女动手打我妈妈一个人,我就想你一个男的你好意思动手吗?你停不了可以走人走车,有必要言语攻击吗?她一个四五十的大人了,我们年龄差不多大,她怎么说算是长辈吧,她能受得了你们辱骂吗?我妈是回骂了,那个女的还不依不饶的过来厮打我妈,把我妈一巴掌,我妈气不过还手打她,还没碰到被男的挡住,直接男的过来帮忙打,女的把我妈厮扯到倒地,一个男的力量,两拳头直接锤到脑袋上,你们说一个上了年龄的人了能受得了吗?到现在一直头晕头疼,我带我妈去医院检查幸好没什么,,需要口服药物消炎,就算再怎么样你们动手打人不对吧那两个人和他们一起的我想跟他们说,假如是你们的妈现在站在那被人打了,你们做何感想!!!
        后面报警了成县城关派出所出警把在场的当事人带去调查,我是后面打电话赶到的过来
              在此,我想表达的是每个人辛苦不容易,得饶人处且饶人,不要那么咄咄逼人,谁的钱都不是大风刮

支持你们工作,但是遇到一次我也不支持了  就是因为停车十五分钟内不收费 我下车先给你把钱交了,结果取个东西出来退钱找不到你们人了,后面硬等了10几分钟 你才来  给我说超时了 免谈!  各位评评理咋样对你支持呢?
回复 支持 1 反对 0

停车几分钟取个东西就收费,没有一点人性可言,就差过个路就问你要钱了,楼主不要说的这么可怜博取同情,比起辛苦,那些个起早贪黑收入甚微的环卫工人不比停车收费员轻松,也请大家不要一味地同情心泛滥,车主,收费员都有好坏之分,所以请大家不要主观的去批判哪一方如何如何,楼主如果觉得家人受委屈,完全可以换一分工作,现在的社会只要手脚智力健全,挣钱养家糊口还是没问题的,你一味的谴责车主,也许你家人素质高,但是成县就收费这块来说制度欠缺,不要拿政府规定说事,因为汉语还有承包一词,希望你认识,熟话说,匹夫无罪,怀璧其罪,一个遭到人人谴责的单位,在里边工作的人或多或少的也会遭到谴责,以上仅仅是我个人观点,不喜勿喷。
回复 支持 1 反对 0

继续关注

都不容易

公示牌明确规定十五分钟内不收费但现在承包出去后是只要人离开车就得交钱 唉!社会啊!!!

唉,干啥不好何必要干这个活里,说实话没有多少人理解和同情这些停车收费的来,只要车停下必须缴费,停一分钟也不行,挡住不让你走,有时也真的很火

赵方 发表于 2018-12-17 23:03
唉,干啥不好何必要干这个活里,说实话没有多少人理解和同情这些停车收费的来,只要车停下必须缴费,停一分 ...

就因为是承包下的一个路段会很长有十几个车位,他们资源有限,人源有限,顾不了所有车位,十五分钟是免费的,你可以提前缴费,他们会给你说明时间不够退还,但是时间超了根据公示牌收费标准也要续交,假如你的车停在那了,她不先收费,你的事情办完了你回来要开车走,她在前面忙,你没看见她,你还会想到再交费吗?大多数正常人的想法,侥幸心理,趁收费员在忙不注意就直接开走了,但也有好多好心人知道每个人的辛苦不容易,会等收费员过来收费,或者开出来的同时在马路旁边直接给收费员交钱,那你们换位思考一下,不先收费你说你一天天能收到几个人的,像那种小区,医院,公司,某些地方的停车场,你可以先停车后交费,因为你不交也出不来啊,人家有遮挡杆挡你,那像大马路上的你说怎么处理,,这样只是为了更简易的解决马路交通,方便了大家!

王利兵 发表于 2018-12-17 22:31
公示牌明确规定十五分钟内不收费但现在承包出去后是只要人离开车就得交钱 唉!社会啊!!!

就因为是承包下的一个路段会很长有十几个车位,他们资源有限,人有限,顾不了所有车位,十五分钟是免费的,你可以提前缴费,他们会给你说明时间不够退还,但是时间超了根据公示牌收费标准也要续交,假如你的车停在那了,她不先收费,你的事情办完了你回来要开车走,她在前面忙,你没看见她,你还会想到再交费吗?大多数正常人的想法,侥幸心理,趁收费员在忙不注意就直接开走了,但也有好多好心人知道每个人的辛苦不容易,会等收费员过来收费,或者开出来的同时在马路旁边直接给收费员交钱,那你们换位思考一下,不先收费你说你一天天能收到几个人的,像那种小区,医院,公司,某些地方的停车场,你可以先停车后交费,因为你不交也出不来啊,人家有遮挡杆挡你,那像大马路上的你说怎么处理,,这样只是为了更简易的解决马路交通,方便了大家!

成州建设者 发表于 2018-12-17 21:54
都不容易

感谢理解

理解

正常缴费,正常对待,开着豪车缺拒缴停车费。这就是人的本性。