设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 晦气的事

人到中年,老大不小了,婚姻一直被搁置,成了老大难的问题,单身惯了,是一个名符其实的光棍汉,自己反倒无所谓了,关键家人替我着急,亲戚朋友替我着急,就连交谈一两句怀着质疑态度的陌生人都替我着急,所以也就增加了好多来自外界的压力,不是自己非要单身,而是可遇不可求,可望而不可及,总是与缘分擦肩而过,更多的成份是有缘无分吧。
        这不,姨侄子给我介绍对象了,说对方是中学二级教师,37岁了,给她说了我的情况,说对方也有意愿,并附发了一张照片,让我考虑定夺,我非常的懵圈,因为我懂得,在我们陇南,一区八县,尤其有正式稳定工作的人,那可是高人一等,高高在上,特别有优越感的,我当时就打退堂鼓了,就综合条件而言,她在天上我在地下,我一个土农民,和她不是一路人难进一家门,这个不无道理的忧虑,我还是有先见之明和自知之明的。
        说了这些担忧,姨侄子说我去过上海去过北京,啥大世面没见过,什么人没见过,还怯一个女教师,在外面混了这么多年了,为什么思维这么滞后,思想这么保守,想问题还停留在过去的陈旧模式上,也太过于迂腐了,得跟上时代的步伐走,不要自卑要自信要敢于面对,就权当是一次机会去抓一下,有时候可能的事情反而变成不可能了,有时候不可能的事情反而变成可能的事情了。
        受他怂恿和鼓动,我的内心也就膨胀了,有点飘飘然了,忘记自己是谁了,内心还是有点忐忑不安,一再问自己,我能行吗,我一再追问他说,一定要向她反应我的真实情况,姨侄子说他问好了,问妥当了,说对方在qq上等我,加为好友了解,女方说只要我人好人品好孝敬父母就行,其他的一切都可以创造,于是我答应了去面对一下,认识交往一下再看。
        加她为好友后,在漫长的等待中,通过她验证成为qq好友,打招呼问候总共加起来不超过十句话,嗯啊哦之类的,尽是应付之言语,感觉她漫不经心的,好半天蹦出一句话也是一两个字,难道是害羞还是矜持,故作淑女才女,都不是吧,作为一个中学教师,为人师表应该心理素质过硬,待人接物文明礼貌有素养,表达能力至少比我强好多吧,她这种傲慢的态度和做法,可能是有点屈尊和我这种人交往吧,明显能感觉出来。
        我没有底气地硬着头皮毫不隐瞒直接了当地介绍了一下自己的真实情况,无房没有存款,没有正当职业无业游民一个,未婚没有婚史,没有任何负担,以后日子过得好不好都是自己的,对另一半的唯一要求就是婚后要生一个孩子,实事求是,本着对自己对他人负责的态度,信息发送出去后,没有回音,我想人家得有一个考虑的过程,慢慢等待吧。
        第二天早上醒来,我给她发了一条问候的信息,人家干脆没有回复,我还自我安慰自己,人家工作繁忙吧,尤其是老师,工作压力大,教学任务重,还要考虑升学率,各种名目繁多的考核与工作捆绑,特别不容易,忽略了我的信息或者没看到也是正常的,周五晚上了,我又发了一条信息,放假了吧,周末愉快,结果提示此信息发不出去,请添加为好友再发。
        抱着认真的态度和真诚的心态去面对她的,却得到如此礼遇,难免心里有点不爽,懊恼沮丧极了,我想都到这个岁数了,奔着婚姻的目的来的,再说介绍人把我的情况也是如实说了的,我只是说的具体详细一点,我也是以实为实的说的,我想我的诉求经得起道德的考验,符合法律规范的范畴,也是人之常情,我没说错什么,更没做错什么,并且事先介绍人都是沟通好了的,我那里错了,错的有点冤枉啊。
        究其原因,我分析了一下,无房城里没房的人很多啊,无业大学毕业军人复员没有工作的人大有人在,这都是不是问题,关于生孩子的事,也许女人觉得自己不是生孩子的机器,但是生孩子是婚姻的必然产品,也是生命的延续,美其名曰是爱情的结晶,也是感情的粘合剂,人伦道德天经地义,连国家法律都容许生第二胎了,我的要求不算过分吧。
        你说人好人品好,孝敬父母就行,这点我也具备了,首先说人吧,不是我标榜自己,我真的是一个好人,绝对不是一个坏人,好在那里呢,好在善良真诚诚实守信,其次说人品吧,品行端正,为人正直,没有梅花那样傲骨,但也像那马莲花一样盛开在田间地头,天然纯朴,再次说说孝敬父母吧,尊老爱幼是美德,我也懂得传承和发扬。
        通过此段经历,验证了一句话,谦虚谨慎,问心无愧,对得起他人,就会愧对自己,其实也没什么,没有正式开始,就已经草草结束,没有啥实质性的任何交集,没得到什么更没损失什么,浪费了一点心情而已,就是觉得人心太缥缈太浮躁,说的和做的大相径庭,心口不一不是那么一回事,无良的人都是这样,避开他们为好。
        写这段文字和朋友们分享,告诫自己也是告知朋友,做任何事情都要具备相应的实力,要对等不要相差太悬殊,认清自我看清对方,不要盲目的去碰运气,不要痴心的去试探真假,水落石出现原形,揭去面具见真相,硬碰钉子会痛的,没必要低三下四的去抬高了别人,把自己抛到尴尬的境地。
        不是金子我发不了光,我充其量就是那萤火虫,发出微弱的光照亮我自己前行,我就是那一颗土坷垃,回归到尘埃里,宁愿碎在田野,那才是我的天堂,接受风雨的宠爱,长出属于自己的希望,渴望蓝天白云相伴,盼望风调雨顺为安,期待纯朴的你走进我的生活,收割我的希望,你会来吗,我在人生的道路上风雨兼程,我在希望的田野上等你!!99

2017.06.19/23:00半个文人写于苏州

本帖评分记录鲜花 收起 理由
良知 + 1 原创好帖,期待更多这样的帖子!

[LV.Master]

好帖!真情实感。

楼主如果20出头,无房,无存款,无业,也还算说的过去。你都40了还是三无,不是谁过不了苦日子,但是谁愿意一辈子苦,总该有个苦尽甘来的奔头吧。

楼主如果20出头,无房,无存款,无业,也还算说的过去。你都40了还是三无,不是谁过不了苦日子,但是谁愿意一辈子苦,总该有个苦尽甘来的奔头吧。

小人物89 发表于 2019-6-16 23:33
楼主如果20出头,无房,无存款,无业,也还算说的过去。你都40了还是三无,不是谁过不了苦日子,但是谁愿意 ...

嗯是的,所以姨侄子介绍的时候,我就直接否定了,我知道我自己的半斤八两,宁愿单身也不愿去碰这种钉子,谁都爱享福包括我自己,贫穷是我的无能这我明白,不想去连累为难任何人,但是人活着有难度,连小字辈的亲戚都为我着急操心,我不去面对一下都不行,所以就有了这段经历,谢谢你关注,谢谢!!99

[LV.Master]

写的真实。

楼主能写出真实情感来,还是用心了,感情不是条件筛选,提出的要求只是前提,你们能开始接触的前提,两天后你就应该明白女教师对你的敷衍,和其他无关,就是没对上眼,你根本没必要还发这么多感慨。个人觉得大龄未婚都有自身原因的。

同谷菜头 发表于 2019-6-24 08:54
楼主能写出真实情感来,还是用心了,感情不是条件筛选,提出的要求只是前提,你们能开始接触的前提,两天后 ...

谢谢你关注我,其实人活着,大多时候挺无奈的,也挺被动的,就像我的这段遭遇,亲戚热心的介绍,不去面对吧,对不起亲戚的好心好意,去面对吧,只会是自己作贱一次,明知是一种错,还不得不去犯得错,所以特别懊恼!!99

楼主两年前的肺腑之言,两年后楼主结婚了吧?

既然还在懊恼中,应该还是单身。  详情 回复 发表于 2019-6-25 09:29