设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 茉莉花茶

茶叶有多少种,我真的一无所知,但我偏爱茉莉花茶,记得当兵的时候做文书,整天在连长指导员身边忙碌,通信员外出的时候,我也免不了要给领导端茶倒水,本职工作要做的出色,眼色活也要做到位,这就是我的优点。
        司务长买了两包茉莉花茶送到连部,用来招待上级领导检查工作时喝的,其实大多都让连长指导员喝掉了,偶尔我和通信员也泡着喝上一杯,当兵前我是对茶叶不感兴趣的,因为家乡喝的茶特别苦,涩口难以下咽,煮着喝且特别麻烦。
        其实茉莉花茶喝着也没有啥特别之处,微微的苦涩,淡淡的清香,让我记忆犹新的是,每当给连长指导员泡好茉莉花茶,放在他们的办公桌上,那种热气腾腾升起向四周弥漫,香味扑鼻而来,飘荡在整个房间,从此我也喜欢上了喝茉莉花茶。
        喝茉莉花茶也有好些年了,我没茶瘾,有时经常喝,有时偶尔喝,随心随意的喝,有时工作累了解渴,有时看书时泡上一杯,醒目提神润口,图个虚拟的高雅情调,书香茶香媲美,容为一体,心自然豁达,人自然开朗,何乐而不为呢。
        茉莉花茶是我的唯一爱好,也是我一生的终极目标,容易实现,容易拥有,容易享受,容易满足,它伴随着我已植入我心,和我齐名,茉莉花茶我的qq昵称,与生俱来有种超凡脱俗的儒雅气质,清心寡欲,纯洁干净,随心远行。
        有个朋友清月曾叫我花茶先生,其实我就是一个农民大伯伯,进城务工人员,由于爱喝茉莉花茶的缘故,心境美到高大上的虚幻境界,把生活的清苦融入到生命,视为茉莉花茶,即是一杯清茶,又是一个符号,实则是一个昵称,它代表着我。

时间:2015.07.12   22:55
地点:gb/ss
人物:茉莉花茶
作文:半个文人

wsy

品茉莉花茶,看楼主文章!

wsy 发表于 2019-8-9 13:57
品茉莉花茶,看楼主文章!

谢谢关注,谢谢你!!99

东隅盛世 发表于 2019-8-21 08:35

谢谢关注,谢谢你!!99