设为首页| 收藏本站| 每日签到| 邀请码|

成州网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 蔷薇花开

夜色里,蔷薇花趴在墙上开的正艳,映照在灯光下,有点暗淡无光,就像穿在人身上的一件旧衣服一样,那么朴素自然,不起眼却耐看,香味是挡不住的,老远就闻到了,缓缓的飘来。
        一朵独秀,两朵相伴,三朵簇拥,四朵斗艳,距离稍微拉远一点,看起来是一大片,如朵朵祥云一般,静静地停留在枝头上,你看或不看,它都在那里,爬墙而生,自然而然的绽放。
        走近一点鼻子搭到花朵上一嗅,味道就有了,钻进鼻孔里,直扑心田,刺被绿叶覆盖了,呈现的是最漂亮的花海,把夜色瞬间变得绚烂,月光洒在花上,叶子更精神了,花朵更有魅力了。
        一对老夫妻坐在台阶上纳凉赏花,说着吴侬软语,不知道说的是什么,我一句都没听懂,但是特别应景,看来很开心的样子,拉家常也罢,谈论国家大事也好,特别温馨,这就足够了。
        原来他们是蔷薇花的主人,蔷薇花是他们家种的,时不时的起身过去拨弄一下,长得高的枝条,已经从窗户的防护栏里穿进去了,其实站在阳台上就能伸手触摸,闻香那是自然的事了。
        一楼就是好,靠墙的地方,还可以种花,所以蔷薇花才这么灿烂,有他们的浪漫,有他们的情怀,装点了夜色的静美,凝聚着爱情的陪伴,年轻夫妻老来伴,如果爱请深爱,就像蔷薇花儿开。
        微风吹来,初夏好美,老夫妻回屋里去了,他们该休息了,蔷薇花颤巍巍地抖动着,叶子也摇摆了起来,香味随风弥散,夜来香夜来香,谁为你歌唱,原来是不远处谁的手机铃声响了。
        我忍不住伸手摘了几朵蔷薇花,捏在手心里,准备拿回去了冲洗干净泡水喝,我知道,对于花来说这是一种摧残,而对于我来说,这可是一种享受,机不可失时不再来,感谢所有遇见,珍惜所有时光,亦如这时候的蔷薇花和我。
        花开花时节,装点这世界,自然时光美,心灵也要美,观花赏月心情美,我把蔷薇花儿泡上它一杯,我不要醉酒的蝴蝶,我就要心儿醉,人心太自私,我就要把你喝下去,蔷薇花你是否愿意,在我的杯子里静悄悄地开!!99

2020.05.07/21:59写于苏州
本帖评分记录金币 收起 理由
海声 + 1 字字珠玑

才子佳作

成州门帘 发表于 2020-5-12 08:17
才子佳作

遇到蔷薇花开,我就感悟人生一下,文字一般,谢谢夸奖!!99